13:49 

Люди.

Tony1975
Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном!
Люди здесь открытые, в чем-то наивные, доброжелательные, честные, не замороченные проблемами, и очень вежливые. Как в рассказе про собачку Соню, которая проходя мимо длинной таксы успевала сказать “здравствуйте”, “спасибо” и “до свидания”. Ну и коронная фраза “how are you going?” вместо здравствуйте и просто так. Приветствуют все – дети, старики, молодежь, знакомые и незнакомые, машут ручкой, улыбаются и все такое. Тысячу раз на дню. Нам за свои каменные лица было поначалу стыдно... На твой плохой инглиш внимания не обращают. В общем сплошной easy-going…
Мигрантов очень много, из разных стран. Т.е. Азия ближе, много азиатов. Филиппины, Таиланд, Китай, Индия. Южная Африка. К мигрантам относятся очень терпимо. Как говорится: “будь я хоть негром преклонных годов...” (В.В. Маяковский???) Существует multicultural centre, где свежепонаехам помогают с языком и обустройством. Пока не работала, ходила туда на английский, познакомилась с кучей народа из Ирана, Венесуэлы, Китая, Индии, Южной Кореи и т.п. Откуда только не едут!!!
В школе был Harmony Day, ребята из разных стран рассказывали свои истории приавстраливания. Песни пели, флаги разных стран развевались по ветру... В школе мигрантов немного, на 400 человек, быть может человек 20. Т.к. Катин уровень английского был еще очень слаб, то мы просто отсиживались в уголке, а я потихоньку пускала слезу от умиления.
Здесь еще живут аборигены. Их немного. Мигрантов, наверно, больше. У них темный цвет кожи и совсем непривлекательная внешность. Говорят, они опасные, пьют, воруют, живут на пособия, не работают. Если появились соседи-аборигены, стоимость жилья рядом резко падает. Я, если честно, ничего не могу сказать на эту тему. В нашем классе одна девочка-аборигенка, Элия, Кате она очень нравится, добрая, умненькая, начитанная.
А еще здесь у всех ОЧЕНЬ много детей. Бэби-бум какой-то. Минимум трое, максимум неизвестен. Беременных кругом куча. А дети какие – никто не ревет и не капризничает, родители не орут как потерпевшие.
В большинстве своем народ неухоженный. Прилично выглядит только старое поколение. А так – грязная, дырявая, старая одежда, немытые и нечесанные головы. Притом, что стиральные машины на 8 кг белья продаются! Могут придти в магазин в пижаме и уггах. Босых много. В любое время года. Зимой могут быть одеты в угги и майку, или в шапку и шлепанцы. Логики никакой. Да чтоб я свое любимое дитя отправила в школу без косичек и в платье с дырой на заднице? Упаси Боже. Думаю самая распоследняя алкашиха и то расчешет и принарядит. Работяги могут запросто заявиться в мазутной робе и глиняных ботах на последний звонок в школе. Не все, конечно, такие, но неприятно на них смотреть. У мамы моей другое мнение – все равно, какие они, зато счастливые. А мы все такие нарядные, но злые как черти.

URL
   

Западная Австралия или история одной иммиграции

главная