13:48 

Жилье.

Tony1975
Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном!
Здесь все живут либо в отдельных домах, либо в юнитах (несколько домиков, соединенных друг с другом). Все одноэтажное, высоток кот наплакал (2 или 3), и там элитное жилье. Аренда такого дома стоит 250-350 долларов в неделю. Чтобы снять дом необходимо заполнить форму для недвижимого агентства, показать наличие денег на счету, расчетные листки с работы, указать данные работодателя, а также своих друзей, всем им будут звонить и спрашивать, что ты за персонаж. Еще надо оплатить бонд, равный плате за 4 недели, который тебе могут не вернуть при выезде, если ты чего-нибудь испортил в доме.
Дома сдаются как правило без мебели и бытовой техники. Кое-что можно купить в магазине подержанной мебели, или на garage sale, когда люди продают ненужные вещи, а кое-что – просто найти на улице. Периодически, раза 2 в год, народ выставляет ненужное барахло прямо около дома. Поначалу нас колбасило от копания в помойке, по-другому не назовешь, но тут многие так делают. Нам кроме одного стульчика особо ничего не перепало, но знакомые чуть ли не полностью дом обставили бесплатно.
Юнит Кирилла с Галей стоил 240 в неделю (потом подняли до 260), 2 спальни небольшие, гостиная совмещенная с кухней, ванная, туалет, комнатка для стиральной машины – лондри. Вокруг травка, которую стригли периодически в 6 утра, разбудив всех. Весь участок наверно 6 соток. Соседи-филиппинцы, семья коллеги Кирилла. Наша улочка Griffith place – это небольшой закуток из 5 домов. Соседи замечательные, очень доброжелательные. Здесь мусор складируют в 3 бака – органика, просто мусор и мусор для переработки (бутылки, банки), вывозят по определенным дням, вечером накануне баки надо вывезти на дорогу, так вот соседский дедуля считал долгом развезти утром всем пустые баки.
Качество жизни в этом жилье еще то. Фундамента, как правило нет, дом стоит на песочке. Стены тонюхонькие, наряду с кирпичными еще есть древние дома из гипсокартона. Окна зачастую на всю стену, тонкие алюминиевые слайдеры. Стеклопакеты здесь уже появились (не прошло и 15 лет), но они очень дорогие и местным вовсе не нужны, они не мерзнут. Причем вновь строящиеся дома точно такие же как и построенные 50 лет назад, например.
Так что когда за бортом ночью от нуля (что было пару дней за зиму) до +10 (а это период с мая по октябрь) мы делаем вот что:
• Включаем газовый обогреватель в зале и кучкуемся все там
• Включаем масляные обогреватели в спальнях, когда идем спать
• Включаем электроодеяла в своих “уютных” кроватках
• Передвигаемся по дому в уггах и всей теплой одежде которая есть
• Спим в пижамах и привезенных шерстяных носках
• Стараемся не примерзнуть к унитазу
• Излишне говорить, в какую муку превращается мытье в неотапливаемой ванной.
Как вариант можно выйти на улицу или залезть в машину – вот где всегда тепло днем!
Пытались утеплить дом, заклеив окна, – на потолке выросла плесень, так как помещение не вентилировалось.

URL
   

Западная Австралия или история одной иммиграции

главная