13:47 

Дурная голова ногам (а также рукам, другим частям тела и самой себе) покоя не дает

Tony1975
Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном!
Эта безумная мысль – иммигрировать, закралась в мою перегретую голову в сентябре далекого 2008 года. Виза в Австралию далась мне трудно во всех отношениях. Но мечта есть мечта – тут уж никуда не попрешь! И вот 5 сентября 2012 года я получила заветную визу.
Как оказалось - трудности только начинались.
Сократившись из своего любимого банка, которому отдано было без малого 15 годиков, протусовавшись чуток на бирже незанятости и в качестве развлечения на частных уроках по сайтостроению, разбазарив все имущество, нажитое непосильным трудом, а оставшееся засунув в 5 чемоданов и один рюкзак, прихватив с трудом уговоренное ехать дите и маму-туристку в качестве группы поддержки, 10 марта 2013 года мы отбыли из родных пенатов на чужбину. Шел снег.
Задержка рейса в Питере, ночевка в гостинице в Дубае и вот мы в полвторого ночи в Перте, столице штата Западная Австралия. 2 сонных зомби, Кирилл и Галя встретили нас и повезли в Банбери, 200 км от Перта, где они обитают с января 2012 года.
Скажу сразу – сначала нам все не понравилось: влажность после дождя, темнота, дорога, дом – короче, все. Катя утром из-под одеяла не хотела вылезать, как будто одеяло спасет ее от стресса!
Галя с Кириллом ушли на работу, а мы стали осматриваться. Конечно, после отремонтированной квартирки все выглядело ужасающе. А запах! Настоящая финская полиграфия! Коврами старыми воняло. Но привыкли. Тем более, не имея работы, разбазаривать привезенные деньги на съем сногсшибательных апартаментов не входило в мои планы. Благо родственники согласились приютить на первое время. Знали бы они на сколько это затянется!

URL
   

Западная Австралия или история одной иммиграции

главная